serg_hd
и что? ООП php даёт всё что надо для написания ЛЮБЫХ сайтов. Других принципов ООП для этого дела и не надо.
При таком подходе можно и скриптами обойтись, без создания классов. Многие говорят что внутренний язык 1С v 8 тоже на ООП, из всего ООП там можно только создать экземпляр класса, а собственные создавать нельзя, вот тебе и ООП. Да той реализации ООП которая есть в PHP ее хватает ,но опять же можно было и скриптами обойтись, то есть плюсов от нее немного.
serg_hd
Да нет такого понятия как сложный или простой язык, сколько можно повторять! Есть простые или сложные ЗАДАЧИ
Я бы поспорил, если сравнивать VB с Плюсами или тотже PHP с плюсами, C++ на мой взгляд намного сложнее, люди 10ти летиями его учат и то многого не знают. Да согласен с тем что нужно отталкивается от задачи и выбирать язык непосредственно в зависимости от поставленной задачи и условий. Но взглянем реально PHP предназначен для генерации веб страниц, Pyton он из другой области, да на нем можно делать сайты, но на C++ тоже можно делать сайты, даже на ассемблере , давайте сравним их с PHP
serg_hd
ламер и на плюсах напишет хелловорлд и что из этого, плюсы тож обезьяний язык?
А я не говорил про хелловорлды, имелась ввиду архитектура языка и принципов работы с ним, если в случае с PHP для работы с ним тебе понадобится сервер Apathe и книжка по PHP, то в случае с Python этого будет недостаточно(если мы говорим про веб) нужно как минимум еще понимание WSGI(если
работать без фреймворка).
serg_hd
Опять же, куда обезьяна-то подевалась?))
Я не в курсе как там на питоне/джанго, но почему-то интуитивно догадываюсь, что с экстремальным исправлением глюк/добавлением_нового_функционала в нём туговато это мягко сказано, в php с этим проще уже некуда
Я к тому что построение синтаксиса язака Python не даст написать кашу в одну строку, просто код будет нерабочий, там все зависит от отступов. В следствии чего код получается более читабельным.
serg_hd
Как там дела с этим (имею ввиду написание полноценной cms) в плане сроков и сложности архитектуры в питоне интересно?
Полноценную CMS не писал но у меня по незнанию ушло около недели на написания полу CMS на Python + WSGI которая парсила урл и в соответствии с урл выполнялась та или иная ф-ция, и плюс у нее была своя шаблонная система, потом забил и начал писать на Django.
serg_hd
mail.ru, vkontakte - на php, это первое что вспомнилось.
Контакт это по сути большая БД больше ничего сверх того там нет, тем более все знают про его дыры с кулак. Насчет mail.ru ничего сказать не могу, не пользуюсь и не хочу начинать. Google - ядро на Python вот что пришло мне в голову первое.
Но опять же повторюсь по сути сравнивать эти два языка это гиблое дело, ибо Python изначально не предназначен для веб, а PHP только для этого и годится.